素材/食材 Feed

2010年1月28日 (木)

フルーツ杏仁

こんにちはhappy01

昨日またまた差し入れを頂きましたup

果物屋社長さんの手作りフルーツ杏仁ですnotes

旬の食材をふんだんに使っていて、さっぱりなのに濃厚な杏仁ですsign03

このブログを読んで頂いているお客様には一声掛けて頂ければ、
デザートでお出し致しますnotes

数に限りがあるので、お早めにご来店くださいhappy01

今日はこの辺で、読んで頂きありがとうございます。

2010年1月14日 (木)

鉄板メニュー

こんにちはhappy01

そろそろ正月気分も抜けて来た頃と思いますnotes

のんきでは鉄板焼メニューを新たにご提供させて頂いておりますsign03

のんきでは季節ごとにお客様に飽きさせないおいしい料理を
日々研究しておりますflair

鉄板焼メニューは4種類あり、
1・長いもステーキ
2・焼さつま芋こんがりバター
3・もちチーズ焼
4・エリンギバター

いずれもリーズナブルな価格でご提供中ですnotes

他にも冬季限定鍋コースなど、今しか味わえないのんきの冬の味を
是非この機会にお試しくださいsign03

今日はこの辺で、読んで頂きありがとうございます。

2009年12月 1日 (火)

もつ焼屋さんのみぞれ鍋

こんにちはhappy01

12月になりましたsign03

のんきでは、12月に向け鍋の試作に取り組んできましたnotes

ついに完成しましたので、UPしますup
■ もつ焼屋さんのみぞれ鍋 ■

もつ焼屋ならではの豚にこだわったつくねが入って、醤油ベースの
飽きのこないさっぱりとした味わいですhappy02

おいしく鍋をご提供出来るように、コース限定で鍋をはじめますsign03

是非この機会にご賞味くださいnotes

今日はこの辺で、読んで頂きありがとうございます。

2009年11月27日 (金)

炭火焼職人

こんにちはhappy01

最近穏やかな日が続いて気持ちが良いですねsun

今年も残り1ヶ月・・・早いですねsign03

今日は炭火で焼いているのんき自慢の串焼きの写真です。

のんきもだいぶ忘年会のご予約を頂き有難い事ですup

12月はのんき初の鍋が完成しそうですflair

ご予約限定の鍋を是非お試しくださいtelephone

今日はこの辺で、読んで頂きありがとうございますhappy01

2009年11月24日 (火)

仕込み

こんにちはhappy01

今日はのんきの仕込み風景を紹介致しますnotes



なんこつを打っている焼き場職人ハセ



若干20歳のやす

今日はこの辺で、また紹介しますhappy01

読んで頂きありがとうございます。

2009年11月13日 (金)

冬のアツアツメニュー

こんにちはhappy01

今日も一段と寒いですねsweat01

のんきでは、昨日から冬のあつあつメニューを提供中ですflair

まずは定番のとろとろもつ煮込み

そして、昨日からのメニューですsign03
あったか豆腐(湯豆腐)

のんきのあつあつメニューを食べてこの冬を乗り越えてくださいsnow

今日はこの辺で、読んで頂きありがとうございますsign03

2009年10月20日 (火)

種料理

こんにちはhappy01

今日は季節外れの黄砂が飛んでいるようですね。

それにしても中国やモンゴルの土が日本に風に乗って飛んでくるという
事実が驚きですsign03

さらに別の話ですが、野菜などの種が食べれて体に良いと
先日何かの番組で放送されていましたtv

しかも、ピーマンの種は冷え性などに効果があるとの事ですsign01

のんきでも、ピーマンの種は捨てていましたsad

これからは、のんきのまかないで種料理を作ってみようと思いますup

今日はこの辺で、後日出来上がりなどUPしていきますhappy01

今日も元気にのんきは営業しております!!

2009年10月 1日 (木)

秋の新作メニュー

今日は秋晴れですねsun

いよいよ10月に入り年末まで忙しい時期になりましたsign03

さてのんきにも秋の新作メニューが登場しておりますsign03

では、紹介したいとおもいます。

1・豚トロ串

2・豚バラ串
豚バラを厚切りにして、たまねぎと一緒に串に挿します。

3・豚巻きえのき串
えのきを豚バラで巻き、おろしポン酢でおいしく召し上がれbleah

4・ズッキーニ串

5・えりんぎ串

6・山芋の千切り
さっぱりと箸休めにgood

7・山芋の磯辺焼き
山芋をスライスして、自家製韓国のりと相性抜群sign03

8・さつま芋こんがりバター風
甘く味付けしたさつま芋が女性に大人気heart02

9・きのこ達のホイル焼き
季節のきのこ達をホイルの中でグツグツ

10・肉味噌豆腐
自家製の肉味噌を豆腐に乗せてさっぱりと

11・秋茄子の肉味噌乗せ
秋茄子に自家製肉味噌を乗せてボリューム満点up

是非お召し上がりくださいdelicious

今日はこの辺で、読んでいただきありがとうございますsign01

2009年9月18日 (金)

秋の味覚

こんにちはhappy01

明日からシルバーウイーク突入ですねmaple

のんきは仕入れ業者の都合上21日~23日お休みを頂いております。
ご迷惑おかけいたしますpig

さて、本日はのんきの秋の新メニューをご紹介いたしますsign01


すでに召し上がった方・これから召し上がる方観て行って下さい。

1・きのこ達のホイル焼き

きのこ達からにじみ出る深い味わいsign03
秋の香りをお楽しみくださいmaple

2・鉄板焼きエリンギバター

特製の塩ダレにバターshine
鉄板の上でジュージューnotes

3・焼きさつま芋 こんがりバター風

少し甘めにこんがりと焼き上げバターとの相性が抜群に◎

2009年9月15日 (火)

もつ焼 2

こんにちは。

今日は昨日の続きでのんきのもつ焼を紹介いたします。

7・はつ

豚の心臓で新鮮なはつには、ハリがあります。
生でも食べられるはつなので、味付けはどれでもあいます。

8・はつもと

心臓の管の部分で、少しコリコリしています。
塩でもタレでもおいしく召し上がれます。

9・ねぎま

はらみとネギを交互に串にして、常に人気の串です。

10・上はらみ

豚の横隔膜で、とにかくおいしいです。
おろしとポン酢で味付けをし、ペッパーで香りを楽しみます。

11・なんこつ

豚の喉なんこつです。
定番は塩で召し上がりますが、タレでもクセになる味です。

12・こぶくろ

豚の子宮です。
生で食べられる新鮮な子袋は貴重な一品です。
品切れ注意の人気串です。

13・がつ芯串

豚の胃袋の実のある部分のみを使用した贅沢な串です。
クセはないのですが、ヤミツキになります。

14・なんこつ入りつくね

人気のつくねになんこつを入れ、手ごねで仕上げます。
焼き上がりに少し時間を頂きますが、待った分以上のおいしさを届けます。

以上がのんきの人気串の紹介です。
本日も長文読んで頂きありがとうございます!!


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